首页 / 通用栏目 / 浙江省推拿生物力学研究实验室博士后招聘启事

浙江省推拿生物力学研究实验室博士后招聘启事

2020-05-06 09:17:43  |  学科办-学位办

一、浙江省推拿研究实验室介绍

推拿生物力学研究实验室以国家临床重点专科、国家中医药重点学科建设为基础,浙江省“重中之重”学科-针灸推拿学为平台,已成为浙江省推拿学科的开放性研究基地。实验室以手法力学、脊柱生物力学、推拿功法效应等相关的实验研究为重点。实验室前身为推拿气功研究室,创建于1986年10月。随着医、教、研结合与研究方向调整,随着我院推拿学科的不断发展,推拿手法对脊柱的基础研究,尤其是生物力学的研究方兴未艾,联合浙江大学医学院实验平台,具备推拿生物力学研究条件。

主攻研究方向:

1.推拿手法的生物力学机制及手法的规范化、标准化应用研究;

2.推拿手法对腰椎间盘生物力学的实验效应研究。

二、招聘条件

1. 遵纪守法、无不良记录,品学兼优、学风优良、具有科研诚信,身心健康、具有吃苦耐劳精神。

2. 年龄一般在35周岁及以下,获得博士学位一般不超过3年。

3. 具有良好的专业英语水平,在博士期间至少发表过1篇SCI期刊收录论文或多篇高质量的核心期刊论文;

4. 对推拿领域科研充满兴趣,善于思考和表达,鼓励多学科人才交叉。

5. 博士后期间须全时工作,不得兼职。

三、薪酬待遇

1. 工资及福利待遇按国家和浙江中医药大学博士后相关规定从优执行,年薪不低于25万元人民币。特别优秀者年薪可另议。

2. 提供良好的科研条件,鼓励参加国内外高水平学术会议,支持申报博士后科学基金以及其它国家与地方的科研基金和博士后资助项目。

3. 在站期间所获得科研成果参照学校相关奖励办法进行奖励。

4. 在站期间可根据需要,经学校批准,可以到国(境)外开展合作研究、参加国际学术会议或进行学术交流,鼓励博士后申请中国博士后境外交流项目。

5. 鼓励和支持博士后在站期间申报国家和浙江省的各类博士后人才项目和科技研究项目。入站后可申请中国博士后科学基金,资助金额5-18 万元;可申请浙江省博士后科研项目择优资助,资助金额5-8万元。

6. 在站期间可参加相应专业技术职务评审,若通过评审,其专业技术职务聘任时间从进校博士后入编入职之日起算。

四、申请方式

1. 个人简历;

2. 身份证(或护照)、学历和学位证书复印件;

3. 代表性学术业绩材料;

4. 以上材料电子版一起打包压缩,统一发送至合作导师邮箱,邮件标题注明“姓名+应聘推拿生物力学研究实验室博士后”

 

导师简介


吕立江 教授 (生物力学研究实验室负责人)

主要业绩:主要从事推拿手法生物力学的基础与临床研究工作。在中医手法治疗脊柱病尤其是腰椎间盘突出症方面具有丰富的临床和科研经验,对推拿手法的生物力学机理研究具有较深的学术造诣。先后主持国家自然科学基金面上项目2项、浙江省自然科学基金及浙江省科技厅公益技术等4项。发表论文60余篇,主编与参编教材40余部,出版专著3部,获浙江省科学技术成果等奖励5项。全国住院医师心中好老师,浙江省师德先进个人

研究方向:中医手法基础与临床研究

E-mail731577158@qq.com