首页 / 通用栏目 / 浙江中医药大学2020年博士后招聘启事

浙江中医药大学2020年博士后招聘启事

2020-10-27 14:49:06  |  学科办-学位办

    浙江中医药大学是以中医中药为优势特色学科的教学研究型大学,是浙江省重点建设高校,是浙江省人民政府、国家中医药管理局、教育部共建高校。
    学校始创于1953年6月,是全国首批招收和培养中医药研究生、在浙江省属高校中首批获得博士学位授予权和博士后科研流动站的院校。现有中医学、中药学、中西医结合3个一级学科博士学位授权点,临床医学、护理学、药学、医学技术、基础医学等8个一级学科硕士学位授权点。建有中医学、中药学、中西医结合3个博士后科研流动站。
    学校自主培养了中国工程院院士、973计划项目首席科学家、国医大师、全国名中医、国家“新世纪百千万人才工程”人选等一批高层次人才。拥有浙江省特级专家、国务院特殊津贴专家、长江学者、国家杰出青年科学基金获得者、浙江省国医名师、浙江省“千人计划”专家、浙江省“钱江学者”特聘教授等一大批专家学者。
    学校全力推进学科建设,在浙江省属高校中首批获得国家重点学科(中医临床基础);中医学、中药学入选浙江省第二批重点建设高校优势特色学科;临床医学、毒理学与药理学学科领域进入ESI全球排名前1%。建有国家中医临床研究基地、国家中医药科研重点实验室、浙江省“2011协同创新中心”、浙江省重点实验室、浙江省工程研究中心等一批科创平台。

    进入新时代,学校将秉承“求本远志”校训,坚持“学生为本、学术至上”理念,弘扬“大医精诚、锐意创新”精神,致力于建设以中医中药为特色,多学科协同发展,优势突出,具有国际影响的教学研究型大学。欢迎各位优秀博士到我校开展博士后研究工作。

一、 招收类型

(一) 统招博士后:以应届博士毕业生的身份,或与原单位解除聘用关系,或在国(境)外获得博士学位,全时全职来我校从事博士后研究工作的人员(含外籍人员)。

1.学科博士后:校本部各学院招录的全职博士后;

2.临床博士后:学校各直属附属医院招录的全职博士后。

(二) 企业(医院)博士后:指企业(医院)博士后科研工作站与我校流动站联合招收的博士后。企业(医院)博士后的人事、组织关系转入企业(医院),研究工作主要在企业(医院)进行。

二、 招收要求

(一)  基本条件

1.遵纪守法、无不良记录,品学兼优、学风优良、具有科研诚信,身体健康、吃苦耐劳;

2.一般应为取得博士学位不超过三年的博士毕业生,年龄在35周岁以下;

3.能够保证充足时间从事博士后研究工作。

(二)  学术水平

1. 申请者具备一定的学术水平和业务能力,以第一作者或通讯作者发表国际重要文献检索系统(SCI、EI、SSCI、A&HCI)收录学术论文1篇及以上;中医医史文献、临床中药学等相关学科的申请者,以第一作者或通讯作者发表国内一级刊物或核心期刊论文(以浙江大学学术期刊名录为准)2篇及以上。

2. 申请进入国家级工作站、人才紧缺基础薄弱的学科领域可适当放宽进站条件。

(三)  其他要求

1. 严格控制“三类特殊人员” 招收比例,不超过当年进站博士后总人数的25%。“三类特殊人员”包括本单位同一一级学科人员、在职人员、超龄人员。

2. 与国家级工作站联合招收的企业(医院)博士后不受上述比例限制。

三、 在站待遇

1.统招博士后实行协议年薪制,年度总收入(含单位缴纳的各类社会保险、政府补助、导师工作津贴等)不低于25万(税前)。对于特别优秀的统招博士后,其年薪可另行商议。

2.外籍统招博士后在站两年期间由学校参照学校外籍教师医疗保险待遇,为其购买外教团体医疗保险。

3.在站期间所获得科研成果参照学校相关奖励办法进行奖励;中期考核优秀者奖励4000元;出站考核优秀者奖励10000元。

4.在站期间可参加相应专业技术职务评审,若通过评审,其专业技术职务聘任时间从进校博士后入编入职之日起算。

注:非直属附属医院和企业招录的全职博士后待遇标准参照学校标准执行,经费由招录单位落实。

四、 在站期限

1.博士后在站时间一般为2-3年。

2.特别优秀的在站博士后或具有潜力的在站博士后可申请进入二段博士后工作,二段在站时间一般不超过3年。

3.国内从事博士后工作最长不超过6年。

五、 招收程序

1.信息发布。学校博管办根据每学年博士后流动站或课题组相关需求,在浙江中医药大学博士后工作网站面向社会发布博士后招聘信息。

2.导师审核。博士后申请者与合作导师联系,达成初步招收意向。同时提交相应纸质材料至学院教科办(教学部)。

3.面试选拔。学校每年组织两次集中面试(6月、11月),有特殊情况不能参加学校统一面试者,经学校博管办和学科流动站同意后,由学院、合作导师共同组织博士后面试选拔工作。

4.网上申报。学院通知拟招收者登录中国博士后网站,在线注册、申请,打印有关材料一式4份,经所在学院和流动站负责人签署审核意见后,在1个月内向学校博管办提交进站材料。

5.学校审核。学校博管办对申请人进行资格审核。

6.博管办审批。经学校博管办网上审批同意后,报省博管办审批备案。

7.录取、签订工作协议。

六、 其他

联系方式详见:https://postdoctor.zcmu.edu.cn/page/home/article/28.jsp

2020年浙江中医药大学全职博士后研究人员招收计划表:

https://postdoctor.zcmu.edu.cn/page/home/column/M2002002000002.jsp

博士后申请进站材料一览表:https://postdoctor.zcmu.edu.cn/page/home/article/45.jsp

 

 

浙江中医药大学博士后管理办公室   

                                                                2020年4月9日