首页 / 通用栏目 / 我校博士后学术沙龙(第一期)成功举办

我校博士后学术沙龙(第一期)成功举办

2019-11-28 14:20:52  |  学科办-学位办

 11月27日下午,我校博士后学术沙龙(第一期)在滨文校区21号楼109会议室举行,学校20余位博士后参加了本次沙龙。


 沙龙活动特别邀请了方剑乔教授作了题为“针刺镇痛研究进展”的特邀报告,开国银教授带来了“中药品质形成的生物学基础及代谢调控”的专题演讲,刘景根教授围绕“激动剂特异性调控Delta阿片手提信号转导的机制”作主题报告,曹岗教授介绍了中药炮制最新研究进展。四位专家从各自研究领域为博士后带来了学术盛宴并开拓了他们的研究思路。


 沙龙活动邀请了来自不同学院的三位优秀博士后并作了主题交流报告。药学院程汝滨博士后分享了他在中药复方FXF靶向TGF-β/Smad通路治疗过敏性哮喘的研究与思考,基础医学院陶方方博士后分享了她在复方附苓丸干预卵巢癌研究的几点体会,第三临床医学院的沈醉博士后结合自身学习和科研经历,浅谈国家自然科学基金和中国博士后科学基金的申报。


 最后的互动环节,博士后们就多个话题与现场教授和优秀博士后进行热烈的互动交流。此次沙龙增进了博士后之间的学术交流与合作,为博士后们提高自身的学科交叉研究能力提供了良好的平台。