首页 / 通用栏目 / 我校博士后参加“道地药材的开发与利用”全国博士后学术论坛

我校博士后参加“道地药材的开发与利用”全国博士后学术论坛

2019-10-29 15:50:18  |  学科办-学位办

1021-24日我校药学院艾克白尔、刘群、王乐然等三位博士前往四川成都参加由全国博士后管理委员会办公室、中国博士后科学基金会主办,由中国中医科学院和成都中医药大学承办的“道地药材的开发与利用”全国博士后学术论坛。


本次论坛是围绕着中药资源综合开发与可持续利用为主题,中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦院士出席本次论坛,并做了主题为“分子生药的研究进展”的学术报告。来自国内外相关领域的专家学者也介绍和分享了各自的学术研究成果。

我校刘群博士也受主办方邀请做了题为《藏红花的开发和利用》的学术报告,刘群博士用深入浅出的语言分享了西红花花瓣和雄蕊中的抗氧化活性证明了其非药用部位可以作为潜在的药用资源,得到了在座与会专家和参会嘉宾的好评。


会议最后一天,参观学习位于成都中医药大学的“国家中药种质资源库”和“成都中医药大学博物馆”。


参观活动结束后来自全国各个高校和科研院所的博士后们合影留念。