首页 / 进站申请 / 招收要求 / 招收要求

招收要求

2018-06-22 16:56:28  |  学科办-学位办

(一)  基本条件

1. 遵纪守法、无不良记录,品学兼优、学风优良、具有科研诚信,身体健康、吃苦耐劳;

2. 一般应为取得博士学位不超过三年的博士毕业生,年龄在35周岁以下;

3. 能够保证充足时间从事博士后研究工作。

(二)  学术水平

1. 申请者具备一定的学术水平和业务能力,以第一作者或通讯作者发表国际重要文献检索系统(SCI、EI、SSCI、A&HCI)收录学术论文1篇及以上;中医医史文献、临床中药学等相关学科的申请者,以第一作者或通讯作者发表国内一级刊物或核心期刊论文(以浙江大学学术期刊名录为准)2篇及以上。

2. 申请进入国家级工作站、人才紧缺基础薄弱的学科领域可适当放宽进站条件。

(三)  其他要求

1.  严格控制“三类特殊人员” 招收比例,不超过当年进站博士后总人数的25%。“三类特殊人员”包括本单位同一一级学科人员、在职人员、超龄人员。

2. 与国家级工作站联合招收的企业(医院)博士后不受上述比例限制。