首页 / 通用栏目 / 浙江中医药大学2018年博士后招聘启事

浙江中医药大学2018年博士后招聘启事

2018-06-08 16:26:06  |  学科办-学位办


   浙江中医药大学是以中医中药为优势特色学科的教学研究型大学,是浙江省重点建设高校,是浙江省人民政府、国家中医药管理局、教育部共建高校。

    学校始创于1953年6月,是全国首批招收和培养中医药研究生、在浙江省属高校中首批获得博士学位授予权和博士后科研流动站的院校。现有中医学、中药学、中西医结合3个一级学科博士学位授权点,中医学、中药学、中西医结合、临床医学、护理学、药学、医学技术、基础医学8个一级学科硕士学位授权点,以及中医博士专业学位授予权和口腔医学等6个硕士专业学位授予权;建有中医学、中药学、中西医结合3个博士后科研流动站。

学校自主培养了中国工程院院士、973计划项目首席科学家、国医大师、全国名中医、国家“新世纪百千万人才工程”人选等一批高层次人才。拥有浙江省特级专家、国务院特殊津贴专家、国家优秀青年科学基金获得者、中医药高等学校教学名师、浙江省国医名师、浙江省“千人计划”专家、浙江省“钱江学者”特聘教授等一大批专家学者。

学校全力推进学科建设,在浙江省属高校中首批获得国家重点学科(中医临床基础);中医学、中药学入选浙江省第二批重点建设高校优势特色学科;临床医学学科领域进入ESI全球排名前1%;获浙江省“十三五”一流学科建设项目A类3个、B类6个。建有国家中医临床研究基地、国家中医药科研重点实验室、浙江省“2011协同创新中心”、浙江省重点实验室、浙江省工程研究中心等一批科创平台。

    进入新时代,学校将秉承“求本远志”校训,坚持“学生为本、学术至上”理念,弘扬“大医精诚、锐意创新”精神,致力于建设以中医中药为特色,多学科协同发展,优势突出,具有国际影响的教学研究型大学。欢迎各位优秀博士到我校开展博士后研究工作。

一、招收类型

(一)统招博士后:以应届博士毕业生的身份,或与原单位解除聘用关系,或在国(境)外获得博士学位,全时全职来我校从事博士后研究工作的人员(含外籍人员)。

(二)在职博士后:与学校签订聘用合同,以在职身份在我校从事博士后研究工作的人员。

(三)企业(医院)博士后:指企业(医院)博士后科研工作站与我校流动站联合招收的博士后。企业(医院)博士后的人事、组织关系转入企业(医院),研究工作主要在企业(医院)进行。

二、招收要求

(一)  基本条件

1. 遵纪守法、无不良记录,品学兼优、学风优良、具有科研诚信,身体健康、吃苦耐劳;

2. 一般应为取得博士学位不超过三年的博士毕业生,年龄在35周岁以下;

3. 能够保证充足时间从事博士后研究工作。

(二)  学术水平

1. 申请者具备一定的学术水平和业务能力,以第一作者或通讯作者发表国际重要文献检索系统(SCI、EI、SSCI、A&HCI)收录学术论文1篇及以上;中医医史文献、临床中药学等相关学科的申请者,以第一作者或通讯作者发表国内一级刊物或核心期刊论文(以浙江大学学术期刊名录为准)2篇及以上。

2. 申请进入国家级工作站、人才紧缺基础薄弱的学科领域可适当放宽进站条件。

(三)  其他要求

1.  严格控制“三类特殊人员” 招收比例,不超过当年进站博士后总人数的25%。“三类特殊人员”包括本单位同一一级学科人员、在职人员、超龄人员。

2. 与国家级工作站联合招收的企业(医院)博士后不受上述比例限制。

三、在站待遇

1.统招博士后实行协议年薪制,年度总收入(含单位缴纳的各类社会保险、政府补助等)不低于20万(税前),其中提供住宿补贴1000元/月(滨文校区、富春校区)。

2.外籍统招博士后在站两年期间由学校参照学校外籍教师医疗保险待遇,为其购买外教团体医疗保险。

3.对于特别优秀的统招博士后,其年薪可另行商议。

四、招收程序

(一)信息发布。学校博管办根据每学年博士后流动点或课题组相关需求,在学校博士后工作网站(http:// postdoctor.zcmu.edu.cn/)面向社会发布博士后招聘信息。

(二)导师审核。博士后申请者与合作导师联系,达成初步招收意向。

(三)面试选拔。学院汇总博士后进站材料上交至学校博管办。以学科流动站为单位,学校博管办联合流动站、合作导师共同组织博士后面试选拔工作,择优录用。学校每年组织两次集中面试,有特殊情况不能参加学校统一面试者,经学校博管办和学科流动站同意后,由博士后流动点、合作导师共同组织博士后面试选拔工作。

(四)网上申报。博士后流动点通知拟招收者登录中国博士后网站,在线注册、申请,打印有关材料一式4份,经所在学院和流动站负责人签署审核意见后,在1个月内向学校博管办提交进站材料。

(五)学校审核。学校博管办对申请人进行资格审核。

(六)全国博管会审批。经学校博管办网上审批同意后,连同纸质材料,报全国博管会审批。

(七)录取。学校博管办签发报到通知书。

五、联系方式

联系人:裘老师

电  话:0571-86633171

地  址:浙江中医药大学博士后管理办公室(杭州市滨江区滨文路548号23号楼605房间)

各学院联系方式详见:http://postdoctor.zcmu.edu.cn/page/home/article/28.jsp

合作导师情况详见:http://postdoctor.zcmu.edu.cn/page/home/column/M2002002000002.jsp

 

附件:博士后申请进站材料一览表

 

 

浙江中医药大学博士后管理办公室   

                                                          2018年6月8日
附件 

博士后申请进站材料一览表

序号

材料名称

要求及下载方式

份数

1

浙江中医药大学

博士后申请简表

浙江中医药大学博士后网站下载专区下载(http://postdoctor.zcmu.edu.cn/)

2

2

申请博士后研究人员科研合作意向书

浙江中医药大学博士后网站下载专区下载

2

3

专家推荐信(两位专家)

其中1位是申请人的博士生导师,浙江中医药大学博士后网站下载专区下载

2

4

个人材料

博士学位证书复印件、毕业证书复印件、身份证复印件、结婚证复印件(已婚者提供)

2

5

科研成果支撑材料

已发表SCI或一级期刊文章、申请人为负责人的课题、申请人排名前3所获奖励、专利、编委或以上教材或专著

1

6

博士后申请表

登录中国博士后网(www.chinapostdoctor.org.cn)进行注册、填报,打印自动生成的申请表并提交

2

7

博士后研究人员进站审核表

浙江中医药大学博士后网站下载专区下载,非定向就业博士毕业生由博士毕业院校的学生毕业派遣部门或就业指导中心盖章,无人事(劳动)关系人员由人才服务机构或档案暂存单位填写

4

8

流动站设站单位学术部门考核意见表

由博士后本人拟定,学校博士后管理办公室审核、签字、盖章

2

注:1.材料1-5须在进站面试前提交;

2.除材料4、5外,所有材料须有1份为原件。