首页 / 政策文件 / 博士后基金项目 / 关于2021年度中国博士后科学基金项目申请的通知

关于2021年度中国博士后科学基金项目申请的通知

2020-12-18 14:41:29  |  学科办-学位办

各单位、博士后:

2021年度中国博士后科学基金资助指南,现将相关工作通知如下:

一、资助项目

(一)面上资助

面上资助是给予博士后研究人员在站期间从事自主创新研究的科研启动或补充经费。由专家通讯评审确定资助对象。资助标准分为一等和二等。自然科学资助标准为一等12万元、二等8万元;社会科学资助标准一般为一等8万元、二等5 万元。2021年资助人数约为当年进站人数的三分之一,对从事基础研究和在博士后科研工作站开展创新研究的博士后研究人员适当倾斜。

(二)特别资助

特别资助分为特别资助(站前)、特别资助(站中)两种类型。

特别资助(站前)是为吸引新近毕业的国内外优秀博士进站,在前沿领域从事创新研究实施的资助。由专家会议评审确定资助对象。2021年资助400人,资助标准为18万元。

特别资助(站中)是为激励在站博士后研究人员增强创新能力,对表现优秀的博士后研究人员实施的资助。由专家会议评审确定资助对象(取消专家通讯评审)。2021年资助约800人,资助标准为自然科学18万元、社会科学15万元。

(三)优秀学术专著出版资助

优秀学术专著出版资助用于资助博士后研究人员出版在站期间所取得的研究成果。资助领域为自然科学。专著编入《博士后文库》,有独立书号,由科学出版社出版。2021年资助约30部专著,资助标准为每部专著平均8万元。

二、申请要求

详见资助指南(附件)。其中特别资助(站中)为择优推荐,按照在博士后研究人员人数的1/20推荐;不足20人的,推荐1人。

三、   申报辅导

为提高申报成功率,学校博管办将安排专家对申报材料进行点评辅导。博士后自愿参加,需提前提交申报书(3月1日前提交)。具体辅导形式视提交情况另行通知。

四、学校申报时间安排

批次

网上申报开始

申报截止时间

第69批面上资助

2月1日

3月30日

第3批特别资助(站前)

2月1日

3月30日

第14批特别资助(站中)

2月1日

3月20日

(学校择优上报)

第70批面上资助

7月1日

9月1日

优秀学术专著出版资助

1月1日(网下提交)

5月30日

五、联系方式

联系人:裘佳寅

电  话:0571-86633171

邮  箱:postdoctor@zcmu.edu.cn

地  址:浙江中医药大学学位委员会办公室(杭州市滨江区滨文路548号23号楼605房间)(邮寄纸质材料仅接收顺丰)

 

附件:2021年度中国博士后科学基金资助指南

 

 

浙江中医药大学学位委员会办公室

                                           2020年12月11日