首页 / 通用栏目 / 浙江中医药大学附属第一医院全职博士后招聘启事

浙江中医药大学附属第一医院全职博士后招聘启事

2020-05-07 20:05:14  |  学科办-学位办

为进一步加强本院博士后科研流动站建设,做好博士后研究人员(简称“博士后”)的管理工作,促进学院(医院)学科建设和人才培养等各项事业的发展,根据国家人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会、浙江省人力资源和社会保障厅相关文件和《浙江中医药大学博士后管理办法》《浙江中医药大学博士后管理补充规定的通知》等文件精神,结合本院实际情况,研究制定了《第一临床医学院全职博士后管理办法(试行)》。现将全职博士后招聘启事公布如下:

一、招收博士后范围

(一)本办法所指博士后是以应届博士毕业生的身份,或与原单位解除聘用关系,或在国(境)外获得博士学位,全时全职来我院从事博士后研究工作的人员(含外籍人员)。

(二)申请到我院从事博士后研究工作的人员除应具备学校文件规定的入站条件,还应同时达到如下要求:

1.思想政治觉悟较高,医德医风、师德师风优良;

2.攻读博士研究生阶段能在规定学制时间内完成学业,非特殊原因延期不超过1年;

3.有较好的科研经历和学术水平,以第一作者或通讯作者发表国际重要文献检索系统(SCI、EI、SSCI、A&HCI)收录学术论文2篇及以上,且有单篇影响因子≥2.0;

(三)既往受到我院重点学科、重点实验室开放基金资助者,同等条件下优先录用,特别优秀者一事一议。

二、遴选合作导师范围

博士后合作导师是博士后从事科学研究工作的指导者,为博士后提供必要的科研经费和科研工作条件,指导博士后开展创新性研究工作,参加博士后在站期间的各项考核。结合学院(医院)学科发展现状,合作导师除满足学校文件相关要求外,还需要同时达到如下条件:

(一)担任博士研究生导师5年以上,完整培养过一届博士研究生,或为医院柔性引进人才、特聘专家;

(二)无不良科研记录(中止、撤销或未经报批的延期课题等)或学术诚信问题;

(三)具有较强的科研综合实力、较高的学术研究水平和影响力,以第一负责人获得过省部级以上奖励,或以第一作者或通讯作者发表国际重要文献检索系统(SCI、EI、SSCI、A&HCI)收录学术论文,单篇影响因子≥7.0。

三、薪酬待遇

博士后待遇年度总收入不低于25万元(税前),按照国家标准缴纳五险一金。

四、进站程序

(一)个人申请:由拟进站人员根据学校和学院入站条件要求,需提出书面进站申请,申请者从浙江中医药大学网站下载并填写《浙江中医药大学博士后申请简表》,同时提供相关支撑材料,将纸质材料交至浙江中医药大学附属第一医院教学部(联系人:卢老师;联系电话:0571-87073007)

(二)合作导师同意:合作导师结合学科发展和申请者科研方向、研究计划及预期成果与申请人进行充分接洽,拟订合作研究规划;

(三)学院审核、面试:教学部对申请人进站资格进行审查,审核申请材料;管理委员会组织召开进站答辩会,对申请人的研究方向、学术能力及预期研究成果等进行全面考察,择优推荐;

(四)学院教授委员会审定;

(五)上报学校审批;

(六)签署工作协议。

热忱欢迎广大优秀博士前来报名!